Нутрициология в системе спортивной подготовки

Цель программы: совершенствование профессиональных компетенций слушателей в области спортивной нутрициологии.

Основные темы курса: 
Введение в спортивную нутрициологию: основные понятия, цели, задачи и общие принципы спортивной нутрициологии;
Нутритивный статус спортсмена. Методы и средства оценки состава тела спортсмена;
Общие положения по применению белка, жиров, углеводов при спортивных тренировках;
Водно-электролитный баланс и его регуляция при физических нагрузках;
Спортивные суплементы: классификация. Особенности применения суплементов для роста мышц, силы, коррекции массы тела, повышения работоспособности и пр.;
Особенности питания спортсменов различных видов спорта (циклических, ациклических, силовых). Основы построения пищевого рациона спортсменов разных специализаций.

Учебный план – перейти по ссылке.

Учебный план дополнительной профессиональной программы и содержание учебных занятий могут дополняться при условии обновления федеральных нормативных правовых актов в сфере физической культуры и спорта.

Учебный график – перейти по ссылке.