− Понятно, пока в классе уступаем. Если в Москве и Московской области хоккей давно развивается, то в Вологодской области всего 2-3 года. Начали неплохо, но из-за того, что всего 10 заявленных игроков в составе, плюс двое получили травмы, осталось восемь. Не хватило сил, очень сложно играть в неполные две пятерки. Да не то, что две пятерки, а полторы пятерки! Второй период был очень сложный, а к третьему периоду на ноги одну девочку поставили. Просто силенок нам не хватило.

− Из-за чего у вас так мало человек?

− У нас мало занимается, просто под эту возрастную группу не хватает девочек, получилось только 11 заявить. Если взять Череповец и Вологодскую область, то практически вся команда формируется на базе Череповца, а из Вологодской области нам укрепиться некем. Всего у нас 13 девочек: 2 вратаря и 11 полевых.

− А в Вологде совсем школ нет или недостаточного качества они?

− Там есть детская школа, но девочкам там особо не дают заниматься, одна-две на всю Вологду. Пока пытаемся исходить из того, что есть. Пытаемся популяризировать женский хоккей в Вологодской области, девочки идут, но на это нужно время.

− Пока за первое место борются Москва и Московская область, кто сильнее на ваш взгляд?

− Московская область. Я уже год езжу по соревнованиям, и всегда они находятся на передовых позициях. По тактическим задумкам, по интересным ходам Московская область мне больше нравится. Я почему-то думаю, что основная борьба будет между Москвой и Нижним Новгородом за второе место, а не между Москвой и Московской область за первое.
 
Иван Уральский, http://junior-sport.su
Фото: Дмитрий Мухамедкулов