− Я довольна своим результатом, конечно, можно было бы и лучше сделать, но соперников особо не было, и так неплохо получилось.

− Что именно не вышло?

− Не получился первый прыжок из-за погоды, мне ветер помешал. А второй прыжок получился достойный, мне даже самой понравился. Там мы встали чуть повыше, набрали скорость. У трамплина были небольшие недочеты, но все успешно вышло.

− Почему так мало заявленных участников?

− Мне, кажется, из-за того, что представлено малое количество возрастов, да и этот вид спорта только постепенно набирает популярность.

− Как ты попала в этот спорт?

− Было это очень давно, году в 2006. Меня сначала в акробатику отдавали, потом ушла во фристайл. У меня не было пары, впоследствии начало получаться в новом виде спорта. Сейчас занимаюсь у Ильи Сергеевича Рыбакова и Игоря Михайловича Брикмана. Занятия у нас идут каждый день, без выходных, иногда даже две тренировки в день. Правда, совмещать получается не очень (улыбается). Но спорт этот интересный, ведь нужно не только показывать результаты, но и получать удовольствие от прыжков. Мечта, наверное, как и у всех, стать олимпийской чемпионкой. Что касается кумиров, то могу назвать представительницу Австралии Лидию Лассила, которая стала олимпийской чемпионкой в 2010 году.

− Какой у тебя любимый прыжок?

− Заднее сальто (бланш). Он более легкий, у меня хорошо получается, да и мы больше всего работали именно над ним.

Иван Уральский, http://junior-sport.su 
Фото: Дмитрий Мухаметкулов