– Спартакиада - единственное комплексное соревнование для детей такого возраста, то есть от 13 до 18 лет. Они, пройдя горнило округов, первенств России, отбираются на эти соревнования, где их могут посмотреть старшие тренеры по резерву сборных команд, где их могут отметить, увидеть. Это лучшие из лучших, которые представляют свои регионы. 
 
– Уже есть цифры по охвату в этом году? 
 
– Смотрите, в 2015 году было 2030 участников финальных соревнований, а сейчас –2208, на 250 больше. Мы должны понимать, что это достаточно серьезное увеличение. 
 
– Насколько весомую роль для спортивного резерва играет Спартакиада? 
 
– Мы должны готовить скамейку запасных. Спартакиада – такое соревнование, на которое стремится попасть воспитанник спортивной школы. Это стартовая площадка для попадания в юношескую, юниорскую и, возможно, молодежную сборную команду Российской Федерации. 
 
– При организации возникали ли какие-либо проблемы? 
 
–Проблемы – немного не то слово, есть те или иные особенности организации или проведения, но они носят только технический характер. На самом деле Спартакиаду проводим только в тех городах, в которых имеется опыт проведения комплексных и крупных мероприятий, поэтому как таковых проблем не испытывали.
 
Иван Уральский, http://junior-sport.su