Чжан Юан из сборной Китая занимается художественной гимнастикой ровно половину жизни. Сейчас ей 12 лет.
Тренеры сборной считают девчонку из провинции Чжэцзян одной из самых перспективных спортсменок, отмечая ее невероятную гибкость.
 
"Больше всего мне нравятся упражнения с мячом. Мне кажется, что именно с мячом движения у гимнасток наиболее гибкие. Может быть, просто у меня это так получается, в этих упражнениях я чувствую себя очень комфортно. Мне нравится сама форма мяча и взаимодействие с ним", - рассказывает Чжан Юан.
 
Юная гимнастка призналась, что мечтала приехать в Россию и восхищена Самарой. Вместе с тем в дни Российско-Китайских игр она хочет успеть многому научится у российских гимнасток.
 
" Я очень надеюсь, что в Самаре мы сможем улучшить те элементы, которые у нас не очень сильно развиты. Надеюсь, российские девушки нам подскажут, как это лучше сделать. И конечно, вся наша команда очень ждет общения с ними за пределами спортивной площадки", - говорит Чжан Юан.
 
Соревнования по художественной гимнастике начнутся в спорткомплексе «Грация» завтра, 17 июня, с дисциплины «Многоборье».
 
" Я бы очень хотела подняться до уровня лучших российских гимнасток, как и они занимать высокие места на самых серьезных соревнованиях, в том числе на Олимпийских Играх", – мечтает Чжан Юан.