Тренеры сборной считают девчонку из провинции Чжэцзян одной из самых перспективных спортсменок, отмечая ее невероятную гибкость.
 
"Больше всего мне нравятся упражнения с мячом. Мне кажется, что именно с мячом движения у гимнасток наиболее гибкие. Может быть, просто у меня это так получается, в этих упражнениях я чувствую себя очень комфортно. Мне нравится сама форма мяча и взаимодействие с ним", - рассказывает Чжан Юан.
 
Юная гимнастка призналась, что мечтала приехать в Россию и восхищена Самарой. Вместе с тем в дни Российско-Китайских игр она хочет успеть многому научится у российских гимнасток.
 
" Я очень надеюсь, что в Самаре мы сможем улучшить те элементы, которые у нас не очень сильно развиты. Надеюсь, российские девушки нам подскажут, как это лучше сделать. И конечно, вся наша команда очень ждет общения с ними за пределами спортивной площадки", - говорит Чжан Юан.
 
Соревнования по художественной гимнастике начнутся в спорткомплексе «Грация» завтра, 17 июня, с дисциплины «Многоборье».
 
" Я бы очень хотела подняться до уровня лучших российских гимнасток, как и они занимать высокие места на самых серьезных соревнованиях, в том числе на Олимпийских Играх", – мечтает Чжан Юан.