Второй матч между сборными России и Китая в рамках II Российско-Китайских молодёжных зимних игр закончился победой хозяев с разгромным счетом 13:4. 

Это вряд ли можно назвать неожиданностью: тренерский состав обеих команд принял решение уравнять разницу в классе между командами, но удалось лишь частично. 
В знак дружбы и солидарности состоялся обмен игроками сборных команд. В составе сборной России играли китайские спортсмены Ван Хунбо, Ли Сяохань, Лю Пэнчэн, Яо Юньбо, Жэнь Чжэнци, Вэй Цзычунь, Чжан Ронан и Чжэн Бовэнь. В сборной Китая их заменили Дмитрий Медведев, Вячеслав Горшунов, Илья Андреев, Артем Удот, Антон  Косолапов, Максим Быков, Кирилл Танков, Тимур Валеев и Денис Баранов. 
Это помогло подогреть интерес к матчу: после двух периодов символическая сборная Китая даже вела со счетом 4:3. Но победу удержать хоккеисты из Китая не сумели, и в конце третьего периода отрыв стал недосягаем – этот игровой отрезок 
россияне выиграли со счетом 10:0. На свой счет по дублю записали Семен Демидов, Кирилл Танков, Дмитрий Костенко и Артем Дидковский. 
«В плане передачи опыта тяжело сказать, помог ли такой обмен, мы все-таки на разных языках разговариваем, если бы общались, можно было бы что-то подсказывать во время игры, а так это больше дружеский жест. В общих чертах, конечно, как могли на планшете нарисовали, что мы хотим им сказать. Есть хоккеисты, которые с пониманием, скоростью, мышлением, есть неплохие ребята. По возрасту не конкуренция, конечно, но они люди трудолюбивые, будут добиваться результата», - подвёл итоги встречи главный тренер сборной России Игорь ЗНАРОК
Одним из игроков, примеривших на себя роль китайского спортсмена, стал Денис БАРАНОВ. Он рассказал, каково ему было в китайской команде и с какими трудностями пришлось столкнуться. 
«Понравилось играть за них, конечно, поинтереснее было при таких сочетаниях. В команде был переводчик, помогал нам. Но играли мы все-таки по своей тактике, которую дал нам наш тренер. С китайскими спортсменами толком не общались - тяжело было в этом аспекте. Игроки неплохие, может через несколько лет смогут составить конкуренцию, но сейчас думаю, нет», - сказал нападающий России и символической сборной Китая Денис БАРАНОВ
Впечатлениями от игры поделился и голкипер молодежной сборной России Егор ГУСЬКОВ: «Позитивные ощущения, потому что все-таки выиграли, мы получаем  удовольствие от любимого дела. Счет таким и должен быть, начали проигрывать конечно, нам нельзя было это делать ни в коем случае, но не занервничали, получили только позитивные эмоции в итоге», - сказал Егор. 
 mg 7327
 mg 7339
 mg 7516