Россиянин Александр Григорьев завоевал серебряную медаль Кубка мира по лыжероллерам, который завершился в Италии. После награждения Александр дал интервью журналу "Лыжный спорт".

– Александр, поздравляю с серебряной медалью! Какие эмоции после церемонии награждения?

– Спасибо. Конечно, серебро Кубка мира звучит неплохо, но я рассчитывал на победу. К сожалению, первая гонка финального этапа у меня не получилась, и это во много помешало мне выиграть общий зачет. Однако в общем я доволен прошедшим сезоном, рад, что приобрел дополнительный опыт в гонках.

Григорьв1

– Вы как-то специально готовились к этому сезону? Ведь в некоторых гонках вы были намного сильнее своих соперников.

– Да нет, тренировался как обычно. Только к последнему этапу готовился в Болгарии. У нас были тренировочные сборы на спортивной базе "Бельмекен".    

– Понятно, что для каждого спортсмена не все старты Кубка мира одинаковы. Какая гонка запомнилась вам больше всего?

– Несмотря на результат, финал Кубка мира в Италии. Тут великолепная атмосфера и очень красиво. А самая лучшая гонка – последняя: 20 км по городу и 4,5 км в гору. Четвертому месту на этом старте был больше рад, чем второму в спринте. Во второй части этой гонки я с 16-го места переместился на 4-е. Был безумно счастлив, когда понял, что могу так бежать! Если честно, сам от себя такого не ожидал.

– Ну, теперь, я думаю, наступает пора отпусков. Как будете проводить свои каникулы?

– Нет, тут вы неправы. Сейчас у меня никаких каникул не будет. Сразу отсюда еду в Сочи на финал Кубка России, который стартует уже 19 сентября.  

Источник: https://www.skisport.ru