Председатель федерации воднолыжного спорта Московской области Дмитрий Сычёв рассказал нашему корреспонденту о пользе занятий водными лыжами, лучшем в стране трамплине и планах на будущее.

- Тяжело руководить федерацией неолимпийского вида спорта?

- Мы хотели создать федерацию, поскольку в Московской области ее просто не было. А ведь в регионе расположены несколько баз для занятий воднолыжным спортом, великолепная школа в Дубне. А проблем и вопросов очень много. Финансирование и внимание государства есть, но очень незначительное. А для дальнейшего развития нужны деньги. 

- Хлопотно организовывать такие соревнования, как первенство России?

- Достаточно хлопотно. Это первое для новой федерации соревнование подобного уровня. До него мы проводили чемпионат и первенство Московской области. Мы постарались создать максимально комфортные условия для спортсменов, тренеров и судей, организовать трансферы для всех команд, какую-то инфраструктуру на берегу. 

- Трассой спортсмены довольны?

- Даже очень. У нас один из лучших трамплинов в стране. Многие, впервые на него попадая, улучшают свои результаты. 

- Не хотите замахнуться на какие-то международные соревнования?

- Очень хотим. У нас желание есть, но нужна, повторюсь, помощь государства и спонсоров. Это позволило бы сделать большой шаг вперед. К примеру, сделать здесь образцово-показательный стадион, чтобы он стал, как минимум, лучшим в России и здесь можно было бы проводить постоянные тренировки. Водные лыжи для детей очень полезны. Если дети в школе подтягиваются по три-четыре раза, то воднолыжник такого же возраста подтянется десять! Он точно будет самым быстрым и самым выносливым в классе. 

- Много здесь спортсменов из Московской области?

- Семь человек.

- Довольны их выступлениями?

- В целом мы довольны. Медали есть всех достоинств.

Фото: https://живуспортом.рф