Главный тренер женской команды Краснодарского края по настольному теннису Максим Казанцев поделился эмоциями после выхода его воспитанницы в полуфинал IV летней Спартакиады молодежи России, а также рассказал о специфике подготовки спортсменов. 

О ПЛАНАХ НА ТУРНИР И ПОДГОТОВКЕ

Спортсменка, которая вышла в полуфинал, моя дочь. С учетом того, что она по юниоркам попадает в сборную команду страны, мы рассчитываем на медали. Совсем недавно закончили играть в сборной – в конце июля, поэтому у нее не было больших пауз, и удалось планомерно подойти к этому турниру. Подготовка проходила в Краснодаре, но так как она выступает в сборной, то у нее больше индивидуально получалось работать. 

О ПСИХОЛОГИИ
У Кристины и остальных девочек опыт большой, они привыкли переключаться со сложных психологических матчей на следующий поединок сравнительно быстро. Достаточно выйти из зала, сосредоточиться на чем-то другом, размяться и мысли становятся свежими, к другой игре подходишь полностью сосредоточенным. 

О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ДОЧЕРЬЮ
Очень сложно тренировать и в то же время быть папой, грань между тренировками и бытовыми моментами часто стерта. Иногда у Кристины есть проблемы в восприятием: где я тренер, а где - отец. Мы с ней это обсуждаем, думаю в скором времени все будет хорошо. 

О КОНКУРЕНТАХ
Основной наш конкурент - Анастасия Колиш, с которой нам и предстоит сыграть в полуфинале.