Григорий выиграл соревнования в многоборье, но остался не доволен серебром в двух видах программы.

- Вторые места для тебя провал?

- Стимул еще больше тренироваться. Проигрывать тоже нужно уметь. Нельзя приезжать и постоянно увозить все золотые медали.

- Так тоже было?

- Нередко. В «фигурах» лет шесть подряд. В прошлом году и во взрослом чемпионате России победил. Но он почти не отличается от первенства страны среди 21-летних спортсменов. Те же лица.

- Почему проиграл? Самоуверенность?

- Чистая психология. В слаломе я шел очень уверенно. Но при длине буя 13 метров что-то случилось неправильное, и я упал. Затем упал и на самом легком сальто, которые я делаю на разминках по 10 раз. Такого со мной не случалось года три. Наверное, это – нервы.

- Почему ты занялся водными лыжами?

- Я родился и вырос на озере Волго в Тверской области. Знакомый семьи Игорь Шереметьев много катался на водных лыжах, и отец заинтересовался: что же это такое. На Волго, кстати, в 2012 году прошло первенство России, где я первый раз победил. С тех пор без золотых медалей не уезжаю.

- Где сейчас живешь и тренируешься?

- В Москве, а выступаю за сборную Московской области.

- Внушительная цепь на шее – на счастье?

- Это подарок хорошего человека.

- Золотая?

- Да.

- Сколько весит?

- Не взвешивал.

- На время соревнований ее снимаешь?

- Конечно. Золото информацию запоминает. Вот упаду в ней, и постоянно буду падать.

- Есть хобби, кроме водных лыж?

- Музыкой занимаюсь, нужно же как-то деньги зарабатывать. Водные лыжи не очень поддерживаются властями. Надеюсь, ситуация поменяется.

- Есть же профессиональные туры: спортсмены ездят по разным странам и континентам, показывают, на что способны, зарабатывают деньги. Хотел бы в таком попробовать?

- С удовольствием! Главное – обойтись без травм. Два года из-за них получились скомканными. В этом году обошлось без повреждений. Все-таки 18 лет исполнилось, и мозги, надеюсь, на место встали (смеется).