Дмитрий Постоев, капитан команды Алтайского края, поделился эмоциями после победы:

"Уверенность была перед боем, потому что с Нижним Новгородом мы давно знакомы. Уже лет девять выигрываем у них. Но сегодня нас ждал сюрприз – состав изменился. Появился новый саблист, младше нас – и мы посыпались.

Так что победа далась непросто, не так, как мы рассчитывали. Вальяжно начал, за что немного получил от тренера. Мы начали нервничать, но удалось собраться. Последний бой обычно всегда за капитаном, и я не мог подвести команду. Сика (контратака), обычные атаки и розыгрыши на обоюдно, когда я перехватывал инициативу, - вот на этих трёх приёмах удалось вырвать победу. Сегодня у нас вообще все три встречи были сложными. Решались в последний момент.

Я уже 14 лет занимаюсь фехтованием. Как-то тренер пришёл в мою школу и спросил: «Знаете историю трёх мушкетёров? Хотите так же научиться?». Мне лет 8 было. Заинтересовался, пришёл.

Путешествия по всей стране и физическое развитие – два главных бонуса, которые подарило мне фехтование. Здесь нужна скорость, сила, мышление, умение быстро просчитывать все комбинации. Да и оружие я люблю. Коллекционировал ножи раньше с отцом, а когда в армии служил, из Калашникова нравилось стрелять (улыбается). Кстати, я проходил срочную службу в специализированной армии – ЦСКА. Так что в форме себя поддерживал, тренировался. А сейчас и сам уже год тренирую».