«Допрыгнуть» до победы в финальный день Спартакиады по прыжкам в воду удалось спортсменам из Москвы и Московской области – они буквально не спускались с пьедестала.

Микс с трёхметрового трамплина стал звёздным часом для москвичей Ильи Молчанова и Виталии Королёвой. На 10 очков они обошли пензенцев Илью Кузьмина и Ольгу Кулемину, набрав в сумме за пять прыжков 276.50 очка. А бронза отправилась в Питер вместе с Дмитрием Беловым и Екатериной Некрасовой (259.56 очков).

Если в миксе трамплина прыгали 10 команд, то в миксе с вышки - только семь. Смелости девушек можно позавидовать – даже десятиметровые прыжки поддавались им. Всего полочка Валерия Белова и Игорь Мялин из Пензы (279.90) уступили Дарье Сельвановской и Илье Смирнову из Московской области (280.50). А бронза досталась Яне Сатиной и Эмилю Ибрагимову из Москвы (255.93).

В парных прыжках, в которых особенно поражали прыжки из передней стойки на руках, из 9 команд первыми снова стали москвичи - Виталия Королева и Руслан Терновой. Серебро - у Игоря Внукова и Виктории Шириновой (Воронеж), а бронза - у Алексея Сорокина и Дарьи Сельвановской (Московская область).

Воспитанник пензенской школы Руслан Терновой только год занимается в столице, но признаётся, что за этот небольшой срок значительно прибавил в технике и сложности программы: "Год назад решил, что хочу сделать прорыв в своих показателях, для чего и отправился в Москву. А вообще, я в прыжках с пяти лет. Тогда тренеры набирали детей в моём детском саду, и меня взяли. Некоторое время я даже совмещал спортивную гимнастику и прыжки. Но из-за полученной травмы с гимнастикой завязал. Сегодня мой главный вклад в победу внёс мой второй прыжок – из стойки на руках с вышки - за него я получил 9,9 из 10! Если честно, с вышки прыгать страшно. Каждый раз страшно. Если чуть потеряешь координацию, можно ощутимо разбиться о воду. Но ежедневно я побеждаю свой страх ради новых побед".

Совершенно очевидно, что заветный кубок за победу в командном зачёте получила Москва, второй стала Московская область, а на третьем месте – Пенза.

Заработанные в такой сложной борьбе медали и кубки победителям вручил директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Константин Вырупаев.

Специальный приз «Легенды спорта» из рук двукратного олимпийского чемпиона, вице-президента Всероссийской Федерации по прыжкам в воду Дмитрия Саутина получила Дарья Сельвановская из подмосковной Электростали.

 MG 9747

 MG 9743

 MG 9731

 MG 9704

 MG 9680