Главный судья соревнований по велосипедному спорту в дисциплине BMX IV летней Спартакиады молодёжи России Вячеслав ХАРИН рассказал о своих эмоциях после завершения турнира. 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
"Впечатления самые боевые, настолько интересная борьба, сумасшедший накал. Боевые, азартные старты. Я думаю, любой другой вид спорта позавидовал бы таким финалам, которые были сегодня. Удача улыбнулась сильнейшим, особенно в последней гонке, в которой на самом финише вырвал победу представитель Санкт-Петербурга".

О СЮРПРИЗАХ
"Больших неожиданностей не случилось, но приятно, что в BMX появилась команда из Татарстана, их прежде не было. Жалко, что Удмуртия не попала на финальные соревнования, но это спорт. 

О ГЛАВНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВАХ СПОРТСМЕНОВ
"Первое – выдержка, второе – самообладание, уметь самому настраиваться. Если говорить о физических качествах, то владение техникой езды на велосипеде".

О ПОДГОТОВКЕ
"Необходимо соблюдать определенное давление в шинах, натяжку цепи, работу тормоза. Основное – настройка своего организма, головы: как правильно тактически построить работу, каким образом преодолеть препятствие, где выше прыгнуть, как пройти вираж. Это целая наука. 

О РАЗВИТИИ BMX
"Спорт вообще на подъеме, мы в последние годы заявили о себе и показываем достойные результаты на мировом уровне. Россию начали уважать, несколько лет назад, когда BMX только включили в программу Олимпийских игр, мы были за бортом. Тот накал борьбы, который мы увидели сегодня, заслуживает международного уровня".