Главный тренер сборной Москвы по водному поло Юрий Яцев поделился эмоциями после проигрыша его команды в стартовом матче (10-8) IV летней Спартакиады молодёжи России и рассказал, что для ребят значит этот турнир.

- Первый матч позади, что сегодня не получилось?

- Многое действительно не получилось, первая игра в какой-то степени решающая для ребят и для меня, так как первый раз принимаю участие в Спартакиаде в качестве тренера. Спортсмены нервничали, они знали, что Волгоград - один из фаворитов, они на таком турнире играют часто. При счете 6-2 в пользу соперников нам удалось вернуться в игру. Не сложили оружие - доиграли до конца.

- Какова значимость турнира для вашей команды?

- Мы ставим перед собой самые высокие задачи, как минимум - тройка призеров. Для ребят это смотр перед чемпионатом Европы, чемпионатом мира. Они здесь должны показать все свои способности и ждать вызова в сборную. У нас есть спортсмены, которые уже принимали участие в значимых турнирах, набрались опыта, но для всех условия одинаковые.

- Есть ли спортсмены из других регионов, которых вы присмотрели для своей команды?

- Есть ребята, которые выделяются, они уже могут играть на взрослом уровне. Не буду раскрывать все карты, мы уже увидели несколько парней, которые неплохо себя проявляют, но имена называть не стану (смеется).