На IV летней Спартакиаде молодёжи России завершился второй день соревнований ватерполистов, сегодня было сыграно 5 матчей. 

Почти все команды уже провели по две игры, и лишь сборная Москвы только начала свой путь на турнире, к сожалению, с поражения.

Программу второго тура открыли команды Краснодарского края и Республики Татарстан. Номинальные хозяева впервые отличились лишь в конце матча, когда счет был 0-19. По этой игре стало понятно, что разница в классе существенная, и соперникам Татарстана будет тяжко. Итоговый счет встречи - 1-23, татары побеждают во втором матче подряд, дважды разгромно.

Спустя полтора часа в бой вступили сборные Воронежской и Ленинградской областей. Обе команды потерпели поражение в первых матчах, но, по словам главного судьи соревнований Станислава Пивоварова, команда из Ленинградской области является одним из фаворитов турнира. Ребята быстро завладели преимуществом, матч завершился все с той же счастливой на сегодня цифрой – 23 гола, но пропустили они в 6 раз больше, чем победители первой встречи.

Третий поединок - между Московской и Астраханской областями. Несмотря на то, что итоговый счет получился разгромным (15-3), в первом периоде присутствовала равная борьба (4-2). Ребята из Подмосковья снова одержали победу, которая может существенно помочь им при выходе в четвертьфинал без стыковых матчей.

К четвертой игре стали подтягиваться болельщики, ведь вой первый матч должна была провести Москва, да и соперник был очень серьезным – Волгоградская область, которая уже имела победу в своем активе. Психологическое давление сыграло роль: москвичи неважно взаимодействовали почти на протяжении всего матча, но в концовке тренеру удалось найти нужные слова, и ребята чуть было не отыгрались со счета 8-2. Мячи постоянно попадали в каркас ворот, было много удалений. Волгоградская область все же сумела сохранить преимущество, игра закончилась со счетом 10-8.

Завершал программу игрового дня матч между командами Санкт-Петербурга и Пензенской области. Зрителей к этому моменту стало в разы больше, но болельщики Пензенской области были разочарованы: игра завершилась со счетом 20-1. 

Завтра у команд еще будет возможность поправить свое турнирное положение, но для некоторых команд это будет последний шанс в борьбе за высокое место.

wh4hgj8adnU

xGDnS8BEL w