Соревнования по художественной гимнастике в индивидуальном и командном многоборье поставили перед судьями непростую задачу – выявить лучших из лучших.

После первых выступлений лидером стала команда Нижегородской области, получив за свое выступление 19,8 баллов. Но ситуация в таблице чрезвычайно быстро менялась: и вот команда Ульяновской области, заработав 20,2 балла, уже обходит Нижегородскую.

Но всё же основная борьба в этот день развернулась между командой Омской области и Москвы.

По сумме всех дисциплин многоборья с преимуществом в 0,25 балла победу одержали москвички (42,85 балла), на втором месте - команда Омской области (42,40 балла), третье место заняла команда из Ульяновской области (40,05 балла).

Спортсменки команды Омской области:

"На соревнованиях подобного уровня второе место - это достойный результат. У нас был длительный период подготовки, чтобы достойно представить свой регион и себя, и тем, как мы показали себя в финале мы довольны. У нас были помарки в выступлении, но отработали мы без «потерь». Сегодня мы делали упор не только на технику, но и на артистизм, чтобы по эмоциям все было гармонично, ведь программы, с которыми выступали сегодня, мы выполняем последний раз, так как виды меняются. Хотелось на высокой ноте завершать этот сезон и у нас это получилось!".

В индивидуальном многоборье победительницей стала Карина Кузнецова(76,00 баллов), серебро взяла Мария Сергеева (74,95 балла), бронзу - Мария Павлова ( 74,25 балла).

Победителей и призёров соревнований наградили министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Татьяна Колесникова и вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, олимпийская чемпионка Татьяна Горбунова.

Тренер победительницы соревнований Елена Карпушенко:

"Надежд больших на победу у нас не было, ведь в этом году из-за сдачи экзаменов времени для тренировок было не так много. Она была более настроена на подготовку к экзаменам – много и усердно учила, сдавала все сама. Несомненно, опыт выступления на соревнованиях среди сильнейших спортсменов и долгие годы тренировок сыграли свою роль, поэтому сегодня для нас все сложилось удачно".
IMG 2650
IMG 2686
IMG 2704
IMG 2747
IMG 2759
IMG 2774
IMG 3039
IMG 3912
 MG 2282