Тренер команды Краснодарского края – чемпиона VIII летней Спартакиады учащихся России по гандболу. 

- Евгений Викторович, поздравляем Вас с трудовой победой! Что можете сказать о финальном матче?

- Спасибо за поздравление! В финале была упорная борьба с очень достойным соперником. В нападении мы в общем-то справились, но прилично недоработали в защите. Но сейчас не хочется говорить о плохом – ребята справились, довели игру до конца. Мы все этому очень рады, но сил после напряжённого матча почти не осталось…

- С самого начала соревнований сборная Краснодарского края была фаворитом?

- Да, мы были уверены, что сможем завоевать «золото». В группе у нас был только один серьёзный соперник – команда Московской области. С ней проблем у нас не возникло, и квалификацию мы завершили на первом месте, чем обеспечили себе как минимум «серебро». Но нашей целью было чемпионство, поэтому на финал вышли с хорошим настроем. Единственное, немного неожиданным для нас оказался отпор Москвы, думали, что спокойнее проведём встречу.

- Во втором периоде было ощущение, что команда «просела» и эмоционально, и физически. Что помогло вернуться в игру?

- Ребята сами смогли перенастроиться. У них была хорошая мотивация – для многих это была бы первая победа на всероссийском уровне. Плюс помогла поддержка зала – игроки не могли её не чувствовать.

- Кого из соперников на этом турнире, кроме Москвы и Мособласти, Вы ещё могли бы отметить?

- Из Астрахани приехала хорошая, крепкая команда. С ними тоже пришлось «пободаться». Значительно прибавил Волгоград, который остался в шаге от медалей. Остальные команды не показались мне особо сложными.

Александра Бахматская

Фото: Григорий Петросян