Игрок команды Краснодарского края – чемпиона VIII летней Спартакиады учащихся России по гандболу. 

- Вьет, в невероятно нервном матче ваша команда одержала победу. Какие эмоции сейчас испытываешь?

- Была очень тяжёлая и напряжённая игра – мы вели три мяча, но затем упустили преимущество и даже немного отстали. Хорошо, что в конце собрались и показали, на что способны. Конечно, когда выигрываешь такие матчи, эмоций самые радостные!

- Вы достаточно уверенно провели первый период и первую треть второго. Что случилось потом, почему «просели» в атаке и стали нарушать?

- Проблемы начались с нашей защиты, от волнения, наверное, начали играть грубее, хотели увеличить преимущество, отсюда и ошибки. А соперник в тот период хорошо отзащищался, вратарь отбил несколько сложных мячей. Но это были рабочие моменты и наши собственные ошибки, ничего особо выдающегося или неожиданного команда Москвы не показала.

- Спартакиада школьников – важное событие для тебя, для дальнейшей спортивной карьеры?

- Для нашего возраста это один из самых важных турниров. Здесь можно заявить о себе, сделать так, чтобы тебя заметили. Я, например, сейчас стремлюсь попасть в юношескую сборную России, а затем и в основную национальную команду. Думаю, что наша победа на Спартакиаде поможет мне в этом.

- То, что вы играли дома, помогало в игре?

- Конечно помогало! Очень чувствовалась поддержка родных и друзей, мы не могли их разочаровать.

- Кубанские спортсмены всегда входили в элиту российского гандбола. Есть ли у тебя кумиры среди них?

- Кумиров, как таковых, нет, но раньше мне очень нравилась манера игры Олега Ходькова. А из нынешнего поколения могу отметить Сергея Николаенкова, 1998 года рождения, который в прошедшем сезоне был признан лучшим молодом игроком Суперлиги. Глядя на него понимаешь, что если много и усердно работать, то можно добиться больших высот.

Александра Бахматская

Фото: Григорий Петросян