Тренер сборной Ленинградской области (юноши) – бронзового призёра VIII летней Спартакиады учащихся России по настольному теннису.

– Александр Андреевич, поздравляем Вас с завоёванной «бронзой»! Прокомментируйте выступление Вашей команды на данном турнире.

– Спасибо за поздравление! На прошедшем весной первенстве России наша мужская команда по этому возрасту также была третьей. Но здесь мы не просто стали бронзовыми призёрами, мы выиграли матч за призовое место. Поэтому именно эти медали дорого стоят, ведь за них пришлось «выложиться» по максимуму! Немного обидно, что в полуфинале, в очень ярком матче, уступили сборной Санкт-Петербурга со счётом 2–3 и в решающей встрече 2–3 – были все шансы выйти в финал, но, к сожалению, не удалось… Но в целом итоговыми результатами и игрой команды тренерский штаб остался доволен.

– Что можете сказать непосредственно по матчу за третье место? Все ли установки игроки выполнили?

– От нашего лидера Максима Гребнева, который к тому же является лидером национальной юниорской сборной России, мы ожидали только максимального результата – два очка из двух. И он полностью доказал свою состоятельность, уверенно выиграв обе встречи. Очень порадовал второй номер нашей команды Стас Давыдов. В отличие от полуфинального поединка, где он не смог навязать борьбу сопернику, здесь он одержал хорошую победу над лидером краснодарской команды Ивановым. Огромное ему спасибо, что смог собраться и здорово помочь нашей команде.
 
– Максим Гребнев отличается невероятной эмоциональностью. Насколько это помогает остальным Вашим игрокам?

– Максим вообще уникальный в этом плане спортсмен. Кроме него, пожалуй, никто не умеет так проявлять свои эмоции (улыбается). Конечно, это помогает остальным ребятам завестись, «зарядиться» на игру.
 
Александра Бахматкая 
Фото: Григорий Петросян