Глеб Иванов – чемпион Европы в составе юниорской сборной России. Член команды Краснодарского края.

– Глеб, поздравляем с невероятной победой твою команду! Вы смогли вернуться в игру, проигрывая 0–2, и пройти в четвёрку сильнейших. Твои комментарии по поводу прошедшей встречи.

– Спасибо большое за поздравление! В целом, мы все сыграли хорошо, все молодцы, не опустили руки, продолжали бороться, «цеплялись» за каждое очко. Правда в начале немного перенервничали что ли… Сделаем нужные выводы, чтобы завтра сыграть увереннее, тем более что соперник по полуфиналу у нас очень серьёзный (сборная г. Москвы). Будем настраиваться, у нас есть все шансы на победу.

– Может ли быть связана не совсем удачная игра в четвертьфинале с тем, что ты не успел восстановиться после первенства Европы, где выступал в составе юниорской сборной России?
 
– Я сейчас нахожусь не в самой оптимальной форме, немного на спаде. Но это, я думаю, закономерно, учитывая, что большое количество сил было отдано на подготовку и выступление на первенстве Европы. Могу сказать, что все, кто был в сборной, сейчас не на пике формы. Сейчас можно только перетерпеть, пересилить этот спад.

– Эмоции помогают тебе справляться с этой усталостью?

– Да, эмоциональная игра помогает мне – я завожусь и провожу встречу на подъёме сил. Главное не заиграться, чтобы не потерять концентрацию.

– Сборная Краснодарского края играет, можно сказать, в родных стенах и при своих болельщиках. Чувствовалась ли активная поддержка зала?

– Во время игры ты мало внимания обращаешь на окружающую атмосферу, весь сосредотачиваешься на мяче, сопернике, своих действиях. Но было ощущение, что нас поддерживают сильнее, за нас болеют. За эту поддержку я хочу сказать всем огромное спасибо!
 
Александра Бахматская
Фото: Григорий Петросян