Победительница VIII летней Спартакиады, лучший вратарь женского турнира по футболу поделилась эмоциями от соревнований.

– Какие эмоции испытываешь сразу после игры?

– Самые позитивные, ведь это была долгожданная победа, к которой мы шли всей командой давно, готовились к турниру очень серьезно. Теперь, наконец-то, можем сказать что мы – чемпионы!
Комракова1
– Ты сегодня во время матча сделала несколько отличных спасений.

– Хочу поблагодарить свою команду. Партнеры всегда рядом со мной, поддерживают меня и я это, конечно, чувствую. Можно сказать, что я делала эти спасения ради команды.

– Опиши чувства, которые ты испытала после спасения, которое сделала в конце матча.
 
– Почувствовала прилив сил и уверенность. Был непростой момент с выходом один на один. Я поняла, что у меня идет игра, что могу и дальше выручать команду. Надеялась, что этот момент заведет команду, и мы сможем победить. Очень рада, что в итоге мы выиграли этот матч и турнир.
Комракова2
– В серии послематчевых пенальти ты отбила 3 удара.

– Честно говоря, на тренировках почти не отрабатывала этот элемент специально. Лишь однажды на занятиях у нас было такое упражнение, в котором у меня достаточно неплохо получилось. Наш тренер рассказал мне несколько секретов, в частности, что смотря на соперника можно понять в какой угол он планирует пробить. Это мне и помогло, благодарна ему за этот урок.

– Ты чувствуешь себя героем матча, после таких спасений?
 
– Честно говоря, да (смеется). Но всю команду могу назвать героями. Мы готовились к этой победе. Нам было больно, у наших игроков были травмы, пришлось через все это пройти. Мы каждый день говорили об этом финале, заряжали друг друга, и в итоге у нас все получилось, я очень счастлива!
 
Никита Кириленко
Фото: Сергей Пивоваров