Тренер победителя VIII летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо среди юниоров в весовой категории до 73 кг. Член команды Волгоградской области.

– Ваш подопечный провёл очень эмоционально тяжёлый полуфинальный поединок. Скажите, как удалось восстановиться и настроиться на финал?

– Эмиль был очень хорошо знаком со своим соперником по финалу Мишей Соколовым. Они, можно сказать, друзья – в 2015 году вместе выступали за нашу сборную на чемпионате мира в Корее и на чемпионате Европы во Франции. А я в своё время занимался вместе с его тренером. Так что мы знали, чего ожидать друг от друга, поэтому психологически было проще настроиться. Но всё равно мы переживали, потому что Соколов – это спортсмен хорошего уровня. Рад, что удалось его перебороть.

– Все ли тренерские установки на финальный бой были выполнены?

– Именно по финалу у меня нет к спортсмену никаких претензий – он сработал хорошо и сделал всё, что мог. Но есть вопросы к полуфиналу, будем думать, как исправлять ошибки того боя.

– Как Вы можете оценить уровень других соперников Эмиля и уровень участников в целом? 

– На самом деле, очень разные спортсмены собрались на этом турнире. У нас квалификационные бои вышли довольно вяленькие, оба мы выиграли досрочно. А уже в полуфинальном и финальном поединке были очень достойные бойцы, и бои были сложные. Сами видели, в полуфинале зал просто захлёбывался от эмоций. Но тем ценнее добытые победы!
 
Александра Бахматская, junior-sport.su
Фото: Мария Кобзева