19 сентября 2016

15-16 сентября в Ханты-Мансийске эксперты ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», руководители и представители инфраструктуры физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации приняли участие в Межрегиональном семинаре-совещании, посвященном модернизации системы подготовки спортивного резерва в стране.

Мероприятие прошло на трех спортивных площадках Ханты-Мансийска – в Югорской шахматной академии, Центре развития теннисного спорта Югры и Центре зимних видов спорта им. А.В.Филипенко.

09 hanty 016

В числе почетных гостей семинара были член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков, заместитель губернатора ХМАО-Югры Юрий Южаков и директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин.

09 hanty 018

 «Югра уже не в первый раз выступает площадкой для обсуждения вопросов развития и модернизации системы подготовки спортивного резерва. Достижения в спорте – это одна из опорных точек самоопределения нации, поэтому быть на пике развития этого направления крайне важно. Многие спортсмены из представленных здесь регионов выступают на самом высоком уровне, что говорит о положительном опыте в воспитании спортивного резерва. Нам есть, чем поделиться», — сообщил Юрий Южаков в своем приветственном слове.

09 hanty 020

09 hanty 024

09 hanty 025

Участники семинара обсудили Концепцию подготовки спортивного резерва в стране до 2025 года, основные направления государственной политики, состояние и перспективы развития системы спортивного резерва в регионах, вопросы финансирования, оценку деятельности спортивных организаций, а также научно-методологическое и медико-биологическое обеспечение подготовки спортсменов.

09 hanty 001

09 hanty 003

В рамках мероприятия состоялась церемония вручения ведомственных наград работникам инфраструктуры физической культуры и спорта Югры. Правительственные награды из рук заместителя начальника организационно-методического управления ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Олега Возняка получили пять участников семинара. 

Подготовлено с использованием материалов Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры