16 июня 2017

Вчера, 15 июня, на площадке Совета Федерации состоялось заседание Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

Участники обсудили тему комплексного контроля в системе подготовки спортивного резерва и сохранения здоровья спортсменов.
В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, члены Комитета Татьяна Лебедева, Эдуард Исаков и Татьяна Кусайко, а также представители научной общественности, специалисты-практики и администраторы системы подготовки спортивного резерва.
Председатель Экспертного совета по физической культуре и спорту , директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта России Константин Вырупаев рассказал об основных направлениях современной подготовки спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Он отметил, что в прошлом году была завершена разработка Концепции подготовки спортивного резерва до 2025 года. По итогам майского заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта принято решение о ее утверждении. В документе уделено особое внимание вопросам сохранения здоровья спортсменов, профессионального долголетия и в целом применения комплексного подхода в развитии системы подготовки спортивного резерва.

IMG 3661
Специалисты-эксперты выступили с докладами о неразрывности тренировочного, научного и медико-биологического сопровождения в системе подготовки спортивного резерва. Речь также шла о сохранении профессионального долголетия спортсменов и безопасности занятий спортом, организации спортивного отбора талантливых детей и подростков, комплексного контроля в системе спортивной подготовки на региональном уровне.