17 апреля 2017

14 апреля 2017 года в колонном зале Дома Правительства Ульяновской области состоялось выездное заседание Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике по теме «Физическая культура в общеобразовательных и высших учебных заведениях».


В его работе приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, куратор Экспертного совета Татьяна Лебедева, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Вадим Харлов. Директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Константин Вырупаев выступил модератором мероприятия. 
В своей приветственной речи К.Вырупаев отметил, что основной целью физической культуры как общеобразовательного предмета является формирование привычки и положительной мотивации учащихся к занятиям спортом. «Перед учителем физической культуры никогда не ставится задача воспитания профессиональных спортсменов, однако как обязательный предмет физическая культура является тем самым фундаментом, на котором стоит спорт. Практически любые спортивные достижения начинаются с любви к физической культуре, которую и прививает учитель». 


15 апреля 2017 года на площадке Ульяновского государственного университета директор Федерального центра подготовки спортивного резерва встретился с директорами спортивных школ и обсудил насущные вопросы практической деятельности спортивных организаций: требования к переводу занимающихся на этапы спортивной подготовки и особенности присвоения спортивных разрядов, исполнение федерального стандарта спортивной подготовки, престиж и роль учителя физической культуры. 


Также Константин Вырупаев принял участие в открытии XVIII Всероссийской олимпиады школьников по предмету «физическая культура». «Всероссийская олимпиада школьников, – отметил спикер – это крупномасштабное событие, в котором принимают участие разностороннеразвитые, одаренные дети более чем из 60 регионов Российской Федерации». 

Справочно: 
Решением Комитета Совета Федерации по социальной политике от 14 февраля 2017 года, протокол №4, Константин Вырупаев утвержден председателем Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

IMG 4922