25 июля 2016

21 июля в Калининграде состоялся семинар-совещание «Актуальные вопросы процесса преобразования ДЮСШ и СДЮСШОР в организации нового типа».

В мероприятии приняли участие более 150 специалистов сферы физической культуры и спорта СЗФО, в том числе Агентства по спорту, ДЮСШ и СДЮСШОР Калининградской области.

Перед слушателями выступили эксперты Федерального центра подготовки спортивного резерва, в своих сообщениях они осветили основные вопросы модернизации системы подготовки спортивного резерва: направления государственной политики, приказы Министерства спорта Российской Федерации, комплекс мероприятий по переводу государственных (муниципальных) учреждений дополнительного образования в организации нового типа, переход на нормативно-подушевое финансирование при оказании государственных услуг по спортивной подготовке, особенности реализации образовательных программ в области физической культуры и спорта, мониторинг деятельности физкультурно-спортивных организаций и др.

В рамках семинара состоялся круглый стол для специалистов финансовых служб «Актуальные вопросы по переходу на нормативно-подушевое финансирование при оказании государственных услуг по спортивной подготовке».