21 июля 2016

Вчера, 20 июля, в Минспорте России состоялось второе заседание Методического совета по спортивной подготовке.

В совещании приняли участие члены Методического совета, в который входят эксперты и аналитики Министерства спорта Российской Федерации, Федерального центра подготовки спортивного резерва и Центра спортивной подготовки сборных команд России, научные сотрудники учреждений средне-специального и высшего образования в сфере физической культуры и спорта, а также специалисты организаций, осуществляющих спортивную подготовку, и представители спортивных федераций.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение примерных программ спортивной подготовки по видам спорта стрельба из лука, художественная гимнастика и греко-римская борьба, разработанных на основе федеральных стандартов спортивной подготовки.

С докладами по вопросу выступили доктор педагогических наук, доцент Любовь Тарасова (стрельба из лука), доктор педагогических наук, профессор Раиса Терехина (художественная гимнастика), доктор педагогических наук, профессор Александр Кузнецов (греко-римская борьба).

По итогам обсуждения членами Методического совета сделан ряд замечаний, с учетом которых примерные программы спортивной подготовки рекомендованы к печати.

Напомним, что по итогам первого заседания Методического совета готовы к выпуску примерные программы спортивной подготовки по фехтованию, волейболу, гандболу и тяжелой атлетике.