21 мая 2020

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на это выделяется 108 миллионов рублей.

Первый объект накануне открыли в райцентр Романово. На площади 315 квадратных метров разместили 16 тренажёров на все группы мышц, баскетбольное кольцо, теннисный стол и беговые дорожки. Площадку застелили прорезиненным покрытием для снижения травматизма. Объект находится в центре села Романово.

Площадке сельчане очень рады, особенно подрастающее поколение, молодые семьи с детьми. В связи с коронавирусом пока запрещены массовые занятия, но всё равно истинные любители приезжают, пытаются найти время для того чтобы позаниматься там. Она действительно к месту. Рядом с площадкой расположена спортивная школа «Олимп», здесь же рядом здание детской школы искусств, стадион и детско-юношеский центр - получается целый кластер социальных объектов, где можно позаниматься и творчеством, и спортом.

Татьяна Филатова, председатель комитета по социальной политике, культуре и спорту администрации Романовского района

Как отмечают в правительстве региона, аналогичные площадки строятся в Солонешенском и Поспелихинском районах. А до 2024 года в рамках проекта «Спорт – норма жизни» они появятся во всех сельских районах края.

По материалам vesti22.ru