20 мая 2020

Снимок экрана 2020 05 20 в 14.25.10

Снимок экрана 2020 05 20 в 14.24.58

Министром спорта Российской Федерации Матыциным О.В. утверждена «Национальная программа подготовки хоккеистов КРАСНАЯ МАШИНА». Программа разработана специалистами Федерации хоккея России совместно с Министерством спорта Российской Федерации в лице Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

Для создания Программы были привлечены эксперты в области научно-методической деятельности в хоккее, общей теории и методики спортивной тренировки, известные тренеры-практики, представители сборных команд России, а также специалисты смежных дисциплин, связанных с обеспечением подготовки, - медицинские работники, физиологи, психологи.

В издании представлен обширный программный материал по различным аспектам и видам спортивной подготовки, сделаны необходимые обновления в отношении методических подходов, технологий спортивной тренировки, задан четкий вектор антидопинговых и медико-биологических мероприятий.

Программа была представлена к рассмотрению на Экспертном методическом совете Министерства спорта Российской Федерации по подготовке спортивного резерва 13 ноября 2019 года и рекомендована в качестве типовой для организаций, осуществляющих спортивную подготовку по виду спорта «хоккей».