28 октября 2016

Представляем вашему вниманию примерную программу спортивной подготовки по виду спорта "спортивная борьба" (греко-римская борьба), разработанную на основе федеральных стандартов.

Её авторы-составители - заслуженные тренеры России д.п.н., профессор А.С. Кузнецов и к.п.н., профессор Б.А. Подливаев - при разработке программы использовали нормативные требования по физической и технико-тактической подготовке спортсменов, полученные на основе научно-методических материалов и рекомендаций по подготовке спортивного резерва последних лет. Основной ценностью программы является материал, включающий в себя перечень используемых технических приемов и тактических знаний, соответствующих каждому году подготовки.

Министр спорта Российской Федерации П.А. Колобков: "Подготовка спортивного резерва - одно из важнейших направлений деятельности Министерства спорта Российской Федерации. Острая конкуренция в мировом спорте заставляет нас искать новые методики в работе с юными атлетами, использовать не только богатый опыт, накопленный советским и российским спортом, но и внедрять современные подходы. Программа спортивной подготовки по греко-римской борьбе - пример пошаговой и, главное, системной работы с юными спортсменами. Ее авторы предлагают интересные методики в развитии таких важных качеств, как быстрота, гибкость, ловкость, выносливость - того, что необходимо юным борцам на пути к большому спорту. Отечественная школа спортивной борьбы - одна из сильнейших в мире. В ее развитии мы достигли больших успехов и традиционно показываем высокие результаты на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Уверен, совместными усилиями нам удастся сохранить и приумножить эти традиции. Желаю вам успехов в этой работе!".