25 октября 2016

Вышла в свет примерная программа спортивной подготовки по художественной гимнастике, разработанная на основе федеральных стандартов.


Авторы программы, в числе которых Р.Н. Терехина, И.А. Винер-Усманова, Е.Н. Медведева, Е.С. Крючек, А.А. Супрун, Р.Б. Цаллагова, А.С. Мальнева и Г.Г. Романова, уделили равноценное внимание воспитательной работе, теоретической и психологической подготовке, питанию спортсменок, а также медико-биологическому контролю и антидопинговым мероприятиям в художественной гимнастике. 

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова: "Успехи лидеров отечественной художественной гимнастики на мировом помосте - это результат труда целой плеяды тренеров, ученых и всех специалистов, осуществляющих подготовки спортсменов в различных регионах России. В стране сложилась научно-обоснованная технология подготовки гимнасток высокой квалификации. Расширяется география детских спортивных школ, где культивируется этот красивейший вид спорта. Выражаю глубокую надежду, что основные положения этого важного документа позволят специалистам готовить конкурентоспособных спортсменок и удерживать лидирующие позиции на мировой гимнастической арене".

Программа рекомендована Методическим советом Министерства спорта Россиийской Федерации по спортивной подготовке к внедрению в тренировочный процесс в организациях, осуществляющих спортивную подготовку по виду спорта "Художественная гимнастика".