14 октября 2016

Триумфально для российской команды завершилось Первенство мира по фехтованию на колясках, которое проходило с 7 по 12 октября в нидерландском Стадсканале. В соревнованиях для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата приняли участи 39 спортсменов из 10 стран. Россиянам удалось завоевать 14 медалей различного достоинства (пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых) и занять первое место в командном зачете.

 

02

03
Самым успешным стало выступление москвички Алены Евдокимовой, сумевшей завоевать медали высшего достоинства в состязаниях на шпаге и рапире среди спортсменов до 23 лет, «серебро» в совмещенном мужском и женском турнире шпажистов до 17 лет и «бронзу» в смешанном турнире рапиристов до 17 лет. 

04
Две золотые медали в копилку сборной команды принес представитель Новосибирской области Максим Шабуров, выигравший турниры среди рапиристов и шпажистов до 23 лет. Его земляк Виктор Дронов выиграл состязания саблистов до 23 лет. 

05
Омичка Анна Клименкова завоевала «серебро» в турнире по шпаге до 23 лет и «бронзу» в соревновании по рапире до 23 лет, москвичка Ирина Мишурова в аналогичных турнирах стала бронзовым призером. 
Олег Гавриленков из Санкт-Петербурга стал вторым среди рапиристов до 17 лет, а Никита Трофимов (Новосибирская область) и Вадим Щербаков (Санкт-Петербург) завоевали бронзовые награды в турнирах по рапире до 17 и 23 лет соответственно. 

Фото: http://www.iwasf.com/