30 декабря 2019

мчм3

29 декабря молодежная сборная России U20 (игроки до 20 лет) в третьем матче МЧМ-2020 уступила сборной США U20 1:3.

Счет в матче был открыт только во втором периоде — это сделал форвард сборной США Артур Калиев. Николас Робертсон удвоил преимущество американцев в следующей атаке. Сборная добавила в атакующих действиях, однако в дебюте третьего периода в воротах Амира Мифтахова побывала еще одна шайба — Калиев оформил дубль после атаки, организованной Тревором Зеграсом и Джеком Драри. После этой шайбы в воротах сборной произошла замена — на лед вышел Ярослав Аскаров.

Почти тут же защитник Александр Романов сократил отставание до двух шайб, мощно щелкнул из центра зоны. К сожалению, развить успех молодежной сборной России не удалось, эта шайба стала последней в матче. Итоговый счет — 3:1 в пользу соперника.

мчм4

Напомним, в первой встрече наша команда уступила Чехии 3:4, а во втором – разгромиола Канаду 6:0. Сейчас сборная России с 3 очками после 3 матчей занимает комфортное второе место. Однако Чехия, Канада и Германия сыграли на матч меньше. Поэтому, чтобы попасть в плей-офф (из группы выходят четыре команды) необходимо побеждать в последней встрече. 31 декабря в 17:00 по московскому времени сборная России U20 проведет четвертый и заключительный матч группового этапа МЧМ-2020 — против сверстников из Германии.

МЧМ-2020. Групповой этап. США - Россия - 3:1 (0:0; 2:0; 1:1)

29 декабря, Острава, “Остравар Арена”

1:0 Калиев (Зеграс, Кофилд) 36:41, ГБ

2:0 Робертсон (Уолстром) 36:47

3:0 Калиев (Зеграс, Драри) 41:20

3:1 Романов (Хованов, Журавлев) 43:04

Сборная России U20: Мифтахов (Аскаров); Романов - Журавлев, Денисенко - Хованов - Соколов; Малышев - Замула, Дорофеев - Воронков - Александров; Пыленков - Галенюк, Марченко - Морозов - Подколзин; Ртищев - Круглов - Соркин, Грошев.

Вратари: Найт - Мифтахов (Аскаров)

Броски в створ: 26-25

Штраф: 16-26

После завершения матча главный тренер и игроки молодежной сборной России прокомментировали результат.

Валерий Брагин, главный тренер:

- Вчерашний матч с Канадой забрал много сил. Ожидали, что будет очень тяжело. Игра шла до гола, к сожалению, его забил соперник. Не считаю, что США превзошли в тактике — они уделили большое внимание обороне, решили не давать нам шанса в контратаках. Что касается большинства, то работаем над ним, завершение хромает, где-то не хватает хладнокровия.

– Согласны с тем, что американцы сыграли нетипично?

– Да, обычно у них больше акцент на атаку. Но они же изучают соперника, поэтому выбрали такую тактику, чтобы обезопасить ворота.

Александр Хованов, нападающий:

- Было важно, кто первый забьет. Мы продолжали хорошо играть, в третьем периоде наращивали темп, но у соперника хорошо сыграл вратарь. Забей мы свои голы – игра бы повернулась в другую сторону. Было две или три штанги. Где-то надо хладнокровнее сыграть, сделать лишний пас, вывести игрока на бросок. Надеюсь, в следующих матчах все придет.

У нас есть уверенность, что все будет хорошо. Впереди матч с Германией, не должно быть никакой недооценки. Нужно выйти на эту игру, как на последнюю, и биться

Кирилл Марченко, нападающий:

- Где-то не хватило сил. Эмоционально не до конца настроились, потому что в матче с Канадой отдали много эмоций. Некоторые парни сорвали голос, но это не оправдание. Должны были выходить и играть в свой хоккей. В принципе мы это и делали, но не хватило реализации и хладнокровия.

По материалам и фото ФХР