10 октября 2019

Путин

Сегодня на форуме «Россия- спортивная держава» в Нижнем Новгороде выступил президент Владимир Путин. Он, в частности, сказал:

- Россия всегда была и остаётся готова к диалогу, совместной работе по всем вопросам мировой спортивной повестки. Мы стремимся брать лучшие практики организации массовых спортивных мероприятий, эффективно использовать инновационные технологии и достижения науки. Со своей стороны, будем делиться наработанным опытом проведения соревнований. И, конечно, Россия, подарившая миру сотни великолепных имен и рекордов, и чьи атлеты сегодня, несмотря ни на что, берут все новые и новые спортивные высоты, остаётся одним из ведущих участников спортивного движения. Мы в постоянном контакте с Международными Олимпийским и Паралимпийским комитетами, с профильными структурами ЮНЕСКО и Советом Европы. Не менее активно сотрудничаем с ВАДА. Требования, которые предъявляет к России эта организация, выполняются в полном объёме. Наша страна, наши спортсмены, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы все недочеты, связанные с антидопинговыми вопросами, остались в прошлом, чтобы российские спортсмены выходили на арену на равных, показывали свое мастерство безо всяких ограничений, служили примером для профессионалов и любителей спорта. Прежде всего - из числа молодёжи.

Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указала, что в России резко сократили потребление крепких спиртных напитков и больше занимаются спортом. Как результат - значительное увеличение продолжительности жизни.

Это, прежде всего, результат вашей работы. Я хочу, в первую очередь, обратиться к своим коллегам из России, которые занимаются развитием физической культуры и спорта. Сегодня мы на заседании Совета по спорту подробно обсудим, что нужно улучшить в нашем законодательстве, какие меры дополнительно принять, чтобы спорт стал для людей не просто нормой жизни, а жизненной необходимостью.