02 октября 2019

Второй день командного чемпионата мира в Казани среди спортсменов до 19 лет принес убедительную победу команде России над Макао 4-1.

Очки российской команде принесли Мария Голубева в женской одиночке, Георгий Лебедев в мужской одиночке, Анастасия Курдюкова/Анастасия Шаповалова в женской паре, Георгий Карпов/Егор Холкин в мужской паре. Единственное поражение потерпел молодой микст Лев Баринов/Анастасия Боярун, но даже им удалось навязать сопернику борьбу соперникам.

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «Мы вчера посмотрели на игру команды Макао, поняли, что должны побеждать и настраивались только на такой результат! В принципе, результат мог быть и 5-0, но молодые немного не справились с перестроениями в игре. В первом гейме молодежь взяла очень хороший темп, которого соперник явно не ожидал. Это принесло быструю победу. Но потом они перестроились, изменили тактику под нашу игру – выдвинули девочку вперед, перекрыли скидки, мальчик демонстрировал хорошую скорость, все это позволило сопернику сделать результат. Но игрой этой пары я доволен – за последние полгода они сделали очень большой рывок вперед и сейчас им просто в силу возраста не хватает силы и скорости, поскольку они на два года моложе.

Из старших игроков мне понравился сегодня Карпов в парном матче. Там было несколько моментов, когда инициатива могла уйти. Но он показал свои возможности менять рисунок игры, напрягаться, включаться в нужные моменты, продавить соперника. И это принесло результат».

Вон Чен Ва, игрок команды Макао в женской одиночке: «Россия достаточно сильная и техничная команда, и нам сегодня было сложно. Для нас это было хорошей возможностью показать себя на мировой арене. Россия была для нас сильным соперником, но мы показали максимальный результат, на который сегодня готовы и играли до конца.

Мы впервые выступаем на таком турнире и нам понравилась Казань – это очень спортивный город. Мы живем в Деревне атлетов, и каждый день в 6 часов утра здесь бегает много студентов!»