27 сентября 2019

парус1

В станице Должанская Краснодарского края проходило одно из самых популярных соревнований по виндсерфингу в нашей стране. В этом году сразиться за звание лучших в чемпионате и первенстве России приехали более 130 человек.

Отличительной чертой регаты стал своенравный ветер, то днями «висевший» штилем, то разгонявшийся до 20 м/с и буквально уносивший часть суши в море...

На большем отрезке соревнований были штиль или слабый бриз, не позволяющий давать гонки, так как ветровой минимум для этого формата – 6 м/с. В такие дни для участников, их семей и болельщиков были организованы развлекательные мероприятия: турнир по волейболу, командные заплывы на гигантском сапе, гонки на гидрофойлах и многое другое.

Лишь в один из соревновательных дней удалось провести максимальное количество гонок, хоть и в пограничных условиях: ветер был порывистый и очень нестабильный.

Самыми серьезными оказались первый и предпоследний дни соревнования: ветер был сильный, получились очень серьезные и динамичные гонки, хотя пройти дистанцию в таких условиях удалось далеко не всем.

«К сожалению, по соображениям безопасности, сотрудники МЧС настояли на том, чтобы участники первенства в дни сильного ветра не выходили на воду, что не позволило провести все запланированные гонки, - рассказал Борис Минаев. - Хотя я, как тренер московской сборной, считаю, что большая часть спортсменов вполне готова была гоняться. В нашей команде, например, из 12 человек только двое могли не справиться с ветром, в виду малого опыта хождения в подобных условиях».

Победителем первенства России стал представитель Санкт-Петербурга Михаил Александров, Данила Динеев из Башкирии - второй, москвич Владимир Филатов – третий.

По материалам и фото rusyf.ru