23 сентября 2019

самсонов

На польском этапе серии Гран-при российские юниоры завоевали 5 медалей -- 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые. Победителями соревнований стали Даниил Самсонов, Аполлинария Панфилова -- Дмитрий Рылов (пары). Серебро у Виктории Васильевой. Бронза у Анастасии Таракановой и Екатерины Каташинской -- Александра Васьковича (танцы).

***

Даниил Самсонов напомним, в 2018 году побеждал на Спартакиаде спортшкол, а в 2019-м стал вторым на IX Всероссийской зимней спартакиаде учащихся России и первенство России.

Самсонов, занимающийся у Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза, в произвольной программе прыгнул каскад тройной аксель + тройной тулуп. Четверной лутц получился с недокрутом, что повлекло падение. Дальше тройной аксель, двойной аксель, каскады тройной лутц + тройной ритбергер, тройной флип + ойлер + тройной сальхов, тройной лутц, остальные элементы 4-го уровня.

В Польше Даниил установил три мировых достижения среди юниоров -- в короткой, произвольной и по сумме двух программ. После соревнований фигурист прокомментировал свое выступление сайту ФФККР:

-- На моем первом Гран-при в Риге не все получилось, потому что я в первый раз вышел на соревнования такого уровня. Сейчас в Польше намного легче катался, так как знал, как выступать на международной арене, и прокаты получились лучше.

В целом свои выступления в серии Гран-при оцениваю достаточно неплохо для первого раза. Будем стараться.

Победа в Польше для меня означает только то, что я стал более уверенным в себе и не стану сомневаться, когда выйду на лед, потому что буду знать: я все могу сделать. Знал также, как представлять свою страну на международном уровне. Не очень сильно нервничал. Плюс мне понравилось выступать на этапах Гран-при. Мы поработали после первого этапа над ошибками, которые были в Риге, и в Польше получилось довольно неплохо.

Теперь буду ждать результатов двух оставшихся этапов Гран-при, после которых станет понятно, выйду ли я в финал серии или нет. А главная цель -- усложняться, потому что мир фигурного катания, особенно мужского, не стоит на месте, все прогрессируют, -- заявил Даниил Самсонов.

Пятый этап Гран-при. Юниоры. Гданьск (Польша). Юноши. Итоги. 1. Даниил Самсонов (Россия) -- 250.51, 2. Юма Кагияма (Япония) -- 245.35, 3. Даниэль Грассль (Италия) -- 228.64, 4. Глеб Лутфуллин (Россия) -- 212.01.

***

Призеры юниорского чемпионата мира Аполлинария Панфилова -- Дмитрий Рылов одержали вторую победу на этапах серии Гран-при этого сезона и вышли в финал. Пермские фигуристы на пятом Гран-при в Гданьске лидировали после короткой и произвольной программы. Алина Пепелева -- Роман Плешков завершили соревнования на 4-м месте, Анна Щеглова -- Илья Калашников стали 5-ми.

Пятый этап Гран-при. Юниоры. Гданьск (Польша). Пары. Итоги. 1. Аполлинария Панфилова -- Дмитрий Рылов (Россия) -- 192.73, 2. Кейт Финстер -- Балаш Надь (США) -- 166.22, 3. Анника Хоке -- Роберт Кункель (Германия) -- 156.20, 4. Алина Пепелева -- Роман Плешков -- 150.56, 5. Анна Щеглова -- Илья Калашников (все Россия) -- 150.36.

***

Российские юниорки Виктория Васильева и Анастасия Тараканова завоевали серебро и бронзу. Победу одержала американка Алиса Лью.

Пятый этап Гран-при. Юниоры. Гданьск (Польша). Девушки. Итоги. 1. Алиса Лью (США) -- 203.10, 2. Виктория Васильева -- 196.47, 3. Анастасия Тараканова (обе Россия) -- 194.74.

***

Танцевальная пара Екатерина Каташинская -- Александр Васькович в Гданьске завоевали бронзу. Фигуристы были третьими в ритм-танце, вторыми в произвольном и по сумме двух программ замкнули первую тройку.

Победу одержали американцы Эвонли Нгуен -- Вадим Колесник и с двумя победными этапами Гран-при этого сезона вышли в финал юниорской серии. Серебряными призерами стали французы Лусиа Демужо -- Тео Мерсье.

Пятый этап Гран-при. Юниоры. Гданьск (Польша). Танцы. Итоги. 1. Эвонли Нгуен -- Вадим Колесник (США) -- 174.68, 2. Лусия Демужо -- Тео Мерсье (Франция) -- 162.70, 3. Екатерина Каташинская -- Александр Васькович (Россия) -- 162.19.

С использованием материалов fsrussia.ru

Фото fsrussia.ru