13 августа 2019

греки2

В подмосковном Раменском завершились финальные соревнования по греко-римской борьбе IX летней Спартакиады учащихся России. В течение двух дней соперничество на коврах Дворца спорта «Борисоглебский» вели 116 борцов-классиков в возрасте до 18 лет из 36 регионов. Среди участников были победители и призеры первенств Европы и мира.

Судейскую коллегию возглавлял двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР Валерий Резанцев. «Замечательно, что в нашей стране проводят такие комплексные соревнования среди учащихся, - отметил он в разговоре с нашим корреспондентом. - Для юных борцов – это отличная школа мастерства, возможность в поединках с сильными соперниками набраться опыта и повысить свое технико-тактическое мастерство. Посмотрите, с каким азартом проходят все поединки! Ребята бьются не только за себя и своего тренера, но и за свой регион. А это накладывает на них дополнительную ответственность».

По итогам двух соревновательных дней определились обладатели 12 комплектов наград и лидеры командного первенства. Как накануне в финальных соревнованиях по вольной и женской борьбе главный трофей Спартакиады завоевала сборная Москвы, которая набрала 160 рейтинговых очков и собрала коллекцию из шести медалей. В том числе одну золотую, три серебряные и две бронзовые.

На высшую ступень пьедестала почета поднялся Гаджимурад Байтуллаев. Серебряными призерами в своих весовых категориях стали Абдула Салимов, Магомед Барахоев и Мухаммад Евлоев. Бронзовыми – Даниил Часовников и Байсар Евлоев.

Кубок за второе место увезли домой борцы Санкт-Петербурга. Третье место в командном зачете заняла сборная Ростовской области.