11 августа 2019

триат

В Чебоксарах завершились финальные соревнования по триатлону IX летней Спартакиады учащихся России. Представители 22 регионов России разыграли награды в личном зачете среди юношей и девушек, а также эстафете.

В заключительный день соревнований прошли эстафетные старты. В составе каждой команды выступили два юноши и две девушки. Каждому из них предстояло проплыть 250 м, проехать на велосипеде 6,5 км и пробежать 1,7 км. 

С общим временем 1:23:38 первыми финишировали представители Москвы (Анна Горева, Артемий Доценко, Юлия Чернобахтова и Марк Высоцкий). Второй результат показала сборная Краснодарского края. Команда (Анна Сысоева, Рената Тажидинов, Виктория Никитина и Илья Дубровин) пересекла финишную черту с результатом 1:24:50. Бронзу завоевали спортсмены из Пензенской области (Алина Малышева, Александр Люльков, Арианна Блясова и Владимир Канайкин).

Победителями общекомандного зачёта по итогам двух дней соревнования стали спортсмены Москвы. Сборные Краснодарского края и Московской области заняли второе и третье места соответственно.

АНОНС

17 августа, в рамках празднования 550-летия столицы Чувашии на Московской набережной пройдут чемпионат и первенство России по акватлону. Для победы спортсменам необходимо будет показать лучший результат по результатам двух этапов – плавания и бега. По предварительным данным в соревнованиях примут участие более 300 спортсменов от 13 лет и старше из 12 регионов страны. Начало стартов в 8.00. Торжественной открытие в 10.00.