08 июня 2019

Вчера, 7 июня, в Саранске, в Спортивном комплексе "Мордовия" состоялась Церемония открытия IX Летней Спартакиады учащихся России 2019 года.

Гостям Церемонии напомнили о том, что Республика Мордовия неоднократно принимала значимые соревнования всероссийского и международного уровня. В исполнении вокальной группы "Любо-дорого" прозвучала официальная песня Спартакиады. 

Участников мероприятия приветствовали министр спорта, молодёжной политики и туризма Республики Мордовия Александр САВИЛОВ, директор ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" Владислав ПАВЛОВ, главный судья Спартакиады, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий САУТИН, а также олимпийские чемпионы Татьяна ГОРБУНОВА (художественная гимнастика) и Алексей МИШИН (греко-римская борьба).
Владислав ПАВЛОВ зачитал приветствие Министра спорта Российской Федерации Павла КОЛОБКОВА, в котором подчёркнута особая роль Спартакиад в системе подготовки атлетов высокого класса.  "Для большинства юных спортсменов такие комплексные соревнования – важный этап на пути к олимпийскому пьедесталу, первая серьёзная проверка на прочность", - говорится в телеграмме министра.
С традиционными клятвами в честной борье и беспристрастном судействе выступили член сборной команды Республики Мордовия Полина КУКУШКИНА и главный судья соревнований Спартакиады по художественной гимнастике Светлана КАГАРЛИЦКАЯ.
Напомним, что на этой неделе соревнования Летней Спартакиады-2019 стартовали сразу в трёх регионах страны: в Звенигороде разыграют медали в женском гандболе, в Саранске - в художественной гимнастике, в Москве - в акробатическом рок-н-ролле.

 94A4899

 94A4908

 94A4925

 94A4940

 94A4957

 94A4977

 MG 4155

 MG 4168

 94A5355