13 сентября 2016

В понедельник, 12 сентября, в подмосковном Раменском состоялось торжественное открытие XIV чемпионата мира по бадминтону среди студентов. Церемония прошла во дворце спорта «Борисоглебский». Здесь же пройдут все матчи турнира, который завершится в воскресенье, 18 сентября.

DSC 1496 11
В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент Всемирной федерации бадминтона (ВФБ) Поуль-Эрик Хёйер Ларсен, президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин и президент Национальной федерации бадминтона (НФБ) Сергей Шахрай
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков зачитал обращение губернатора региона Андрея Воробьева к участникам турнира: «Дорогие друзья, поздравляю вас с началом XIV чемпионата мира по бадминтону среди студентов! Для нас большая честь принимать столь масштабные соревнования на территории Московской области. Мы увидим напряженную борьбу между сильнейшими спортсменами мирового уровня. Желаю участникам соревнований воли к победе, уверенности в своих силах, поддержки болельщиков и новых достижений в спорте и в жизни!».

5903d7504dbf7f502f9e601c3e8a3507
В приветственном слове президент Всемирной федерации бадминтона (ВФБ) Поуль-Эрик Хёйер Ларсен поблагодарил волонтеров, город Раменское и Международную федерацию студенческого спорта (FISU) и пожелал всем удачи. 

7tyOAzLysY4
Президент Международного федерация студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин: «Меньше месяца прошло после окончания Олимпийский игр, и в Международной Федерации Студенческого Спорта рассматривают это событие как наследие Олимпийских Игр, как продолжение олимпийских традиций, и мы подчеркиваем, что олимпийские ценности, дружба, единство превалируют на Чемпионате Мира среди студентов. Я благодарен всем национальным командам, университетам, которые отправили своих студентов в Россию, в гостеприимный город Раменское. Особая благодарность – волонтерам и тем представителям технических комитетов, которые оказали помощь в организации чемпионата!». 

DSC 1979 31
С использованием материалов Пресс-службы Турнира 
http://dsbg.ru/day-1