26 марта 2019

Вчера вечером в Саранске состоялась Церемония закрытия IX Зимней Спартакиады учащихся России 2019 года.

В мероприятии приняли участие Заместитель директора ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" Мария МИРОЛЕВИЧ, заместитель Министра спорта, молодёжной политики и туризма Республики Мордовия Вячеслав УЧАЙКИН и вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, президент Федерации фигурного катания на коньках Республики Мордовия Владимир ГРИБАНОВ.

 MG 4633

Мария МИРОЛЕВИЧ от имени Министра спорта Российской Федерации Павла КОЛОБКОВА поблагодарила регионы за высокий уровень проведения финального этапа Зимней Спартакиады, поздравила спортсменов, тренеров, судей и организаторов с завершением соревнований и пожелала всем дальнейших ярких достижений и побед.

Мария 1

Владимир ГРИБАНОВ подчеркнул особую значимость Спартакиад в подготовке атлетов для спорта высших достижений и сообщил, что все фигуристы, завоевавшие медали Чемпионата мира 2019 года, были участниками Спартакиад России.

IMG 6300

Почётные гости вручили награды победителям и призёрам финальных соревнований Спартакиады по фигурному катанию в одиночном катании среди юношей и парном катании, которые были разыграны 25 марта.

Среди юношей медали завоевали Пётр ГУМЕННИК (г. Санкт-Петербург) - золото, Даниил САМСОНОВ (Москва) - серебро и Илья ЯБЛОКОВ (г. Москва) - бронза.

 MG 4662

В парном катании были отмечены Аполлинария ПАНФИЛОВА и Дмитрий РЫЛОВ (Пермский край) - золото; Станислава ВИСЛОБОКОВА и Алексей БРЮХАНОВ (Санкт-Петербург) - серебро; Ксения АХАНТЬЕВА и Валерий КОЛЕСОВ (Санкт-Петербург) - бронза.

 MG 4695

Специальной наградой был отмечен Пётр ГУМЕННИК: он получил приз из рук легенды российского спорта, Заслуженного тренера России Леонида ХАЧАТУРОВА.

IMG 2530

В командном зачете по итогам финалов Спартакиады по фигурному катанию первенствовала Москва, кубок за второе место вручили Санкт-Петербургу, за третье - Московской области.

IMG 6323

Напомним, что со 2 февраля по 26 марта в 9-ти субъектах Российской Федерации прошли финальные соревнования IX Зимней Спартакиады учащихся России. В них приняли участие 1989 атлетов из 69-ти регионов страны.

По результатам всех 15 видов спортивной программы Спартакиады призёрами общекомандного зачета стали:

I ГРУППА - 2 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК И БОЛЕЕ

  1. Москва - 1555 очков;

2. Санкт-Петербург - 1315 очков;

3. Московская область - 1295 очков.

II ГРУППА - ДО 2 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

  1. Тюменская область - 190 очков;

2. Удмуртская Республика - 188 очков;

3. Ленинградская область - 188 очков;

III ГРУППА - ДО 1 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК

  1. Мурманская область - 210 очков;

2. Республика Мордовия - 154 очка;

3. Сахалинская область - 137 очков.