19 декабря 2018

Вчера, 18 декабря, в Уфе состоялась Церемония закрытия II Российско-Китайских молодёжных зимних игр. 

С окончанием соревнований участников поздравили заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей КОСИЛОВ, Председатель Государственного Совета - Курултая Республики Башкортостан Константин ТОЛКАЧЕВ и главный судья Игр, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав ФЕТИСОВ.

Сергей КОСИЛОВ от имени Министерства спорта Российской Федерации поблагодарил Республику Башкортостан в лице временно исполняющего обязанности Главы Радия ХАБИРОВА за хорошую организацию соревнований, тёплый приём и слаженную работу всех специалистов, привлеченных к организации - служб безопасности, судей и волонтеров, и пригласил всех на VIII Российско-Китайские молодёжные летние игры, которые пройдут в нашей стране в следующем году.

Константин ТОЛКАЧЕВ подчеркнул важность стратегического партнерства России и Китая в области спорта и поблагодарил спортсменов за радость и удовольствие, подаренные жителям Республики.

Главный судья Игр, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Вячеслав ФЕТИСОВ отметил высокий уровень организации: "Россия еще раз показала, как нужно проводить соревнования" и пожелал спортсменам долгой спортивной карьеры и дружбы.

Почетные гости наградили победителей и призеров соревнований по хоккею и вручили им памятные медали. 

Напомним, что Российско-Китайские молодёжные игры по зимним видам спорта состоялись второй раз в истории: первые соревнования прошли в Харбине (КНР) в 2016 году. 

В Уфе состязались 92 атлета из России и 90 - из Китая. Они разыграли 25 комплектов медалей в пяти видах спорта: сноуборде, лыжных гонках, шорт-треке, фигурном катании и хоккее.

По традиции на соревнованиях по хоккею в знак солидарности, дальнейшего укрепления дружбы и приобретения опыта тренеры частично обменивались игроками. В составе символической сборной Китая играли россияне, а за сборную России выступали китайские хоккеисты.

По результатам трёх дней соревнований в неофициальном общекомандном зачете победу одержала команда Российской Федерации: на её счету 18 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых медалей. Спортсмены Китайской Народной Республики завоевали 7 золотых и по 12 серебряных и бронзовых медалей.

Россияне были сильны в хоккее, фигурном катании, лыжных гонках и сноуборде, китайцы опередили нас в шорт-треке.

 mg 2443

 mg 2463

 mg 2446

 mg 2457

 mg 7189

 mg 7213

 mg 7292

 mg 8436

 mg 8521

 mg 8533