16 декабря 2018

Вчера, 15 декабря, в Уфе состоялась Церемония открытия II Российско-Китайских молодежных зимних игр 2018 года.

Торжественное мероприятие посетили восемь тысяч зрителей, в числе которых были жители и гости столицы Республики Башкортостан. Организаторы подготовили яркое, эмоциональное шоу на русском и китайском языках, поразили национальными башкирскими и китайскими песнями и танцами. Центральным элементом праздника стали символы дружбы и солидарности – талисманы Российско-Китайских игр – бурый медведь и панда.

Участников соревнований приветствовали заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей КОСИЛОВ, заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китая Ли ЦЗЯНЬМИН и председатель Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин ТОЛКАЧЕВ.

Константин ТОЛКАЧЕВ зачитал поздравление Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА, адресованное участникам II Российско-Китайских молодежных зимних Игр. «Идея проведения соревнований юных спортсменов из наших стран нашла широкую общественную поддержку. И сегодня здесь, в Уфе, открываются Вторые Российско-Китайские молодёжные зимние игpы. Поздравляю вас с этим замечательным событием. Уверен, что соревнования пройдут в атмосфере дружбы и взаимопонимания, предоставят участникам прекрасную возможность познакомиться с культурой и традициями Республики Башкортостан, в полной мере ощутить радушие и гостеприимство её жителей», - говорится в послании Президента страны.

Сергей КОСИЛОВ подчеркнул, что формат этих соревнований активно развивается и привлекает все большее число болельщиков как в России, так и в Китае. «Эти игры позволяют нам обмениваться накопленным опытом по подготовке резерва для спорта высших достижений, организации крупных международных соревнований, укреплению волонтерского движения. Но самое главное, что Российско-Китайские игры связывают прочными узами дружбы талантливую молодёжь наших стран».

Ли ЦЗЯНЬМИН поблагодарил хозяев соревнований за тёплый приём, Министерство спорта Российской Федерации и администрацию Республики Башкортостан - за проделанную большую работу по организации Игр. «В последние годы при непосредственном содействии глав государств Китая и России обмены и сотрудничество между двумя странами в различных областях постоянно укрепляются. Спорт является предшественником и стимулятором гуманитарных обменов».

В знак дружбы и честной борьбы спортсмены обеих стран произнесли торжественные клятвы. От лица российских атлетов выступил серебряный призёр Первенства мира 2018 года по фигурному катанию Артур ДАНИЕЛЯН. Команду Китая представила шорт-трекистка Ван ИЧАО.

Напомним, что соревнования проводятся в соответствии с Протоколом 17-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско- Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В зимних Играх-2018 года принимают участие по 98 юных атлетов Китая и России. В течение четырех дней они разыграют 25 комплектов медалей в пяти видах спорта: фигурном катании, лыжных гонках, сноуборде, хоккее и шорт-треке.  mg 1393

 

 mg 1426

 mg 1434

 mg 5008

 mg 5018

 mg 5026

 mg 5028 mg 5034

 mg 5041

 mg 5076

 mg 5091 mg 5107

 mg 5118

 mg 5111

 mg 5068

 mg 5183