31 октября 2018
29 октября директор ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" Константин ВЫРУПАЕВ принял участие в работе Первого Забайкальского социального форума, который прошел в Чите.
Константин ВЫРУПАЕВ обратился с приветственным словом к участникам форума - представителям органов местного самоуправления, краевых учреждений социальной сферы, общественных и некоммерческих организаций.
Совместно с заместителем министра спорта региона Еленой БОРИСОВОЙ и Председателем Комитета физической культуры и спорта Администрации городского округа Город Чита Алексеем БЕЛОВЫМ, Константин ВЫРУПАЕВ стал модератором секции «Концепция развития системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года. Оценка ситуации и перспективы реализации в Забайкальском крае».
В ходе его работы специалисты в сфере физической культуры и спорта муниципальных районов и городских округов Забайкальского края смогли задать все интересующие вопросы по заданной теме.
30 октября Константин ВЫРУПАЕВ  и министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий ЛОМАЕВ приняли участие в открытии регионального семинара для руководителей и специалистов в сфере подготовки спортивного резерва «Актуальные проблемы подготовки спортивного резерва в Забайкальском крае», на котором состоялся конструктивный диалог между участниками и ведущими мероприятия.
С докладами на семинаре выступили инструктор-методист ФГБУ ФЦПСР по СФО в Забайкальском крае, руководители и специалисты Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, ГУ «Региональный центр спортивной подготовки», Забайкальского государственного университета, ГУЗ «Краевой врачебно-физкультурный диспансер», УМВД России по Забайкальскому краю, Центра сопровождения введения профессиональных стандартов Забайкальского края.
В рамках визита в регион Константин ВЫРУПАЕВ встретился с Заместителем Председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмой ВАНЧИКОВОЙ, посетил спортивные объекты и организации спортивной подготовки города Читы.
По итогам проведенных мероприятий приняты следующие решения:
1. Разработать Концепцию подготовки спортивного резерва в Забайкальском крае до 2025 года на основе Концепции подготовки спортивного резерва в РФ до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17.10.2018 г №2245-р.
2. Внести изменения в распоряжение Правительства Забайкальского края от 28 августа 2018 года № 376-р «Об утверждении плана мероприятий
Дорожной карты  по финансированию учреждений спортивной подготовки по базовым видам спорта в соответствии с требованиями Федеральных стандартов подготовки и программам подготовки, предусмотрев финансирование до 2025 года вместо 2039 года».
3. Активизировать работу по переводу не менее 10% контингента обучающихся соответствующих учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности на реализацию программ спортивной подготовки.
4. Рассмотреть вопрос строительства универсальной спортивной площадки в селе Угдан Читинского района в рамках Государственно-частного партнерства.
5. Создать профессиональный союз работников физической культуры и спорта в Забайкальском крае.
6. Решить вопрос формирования регионального отделения Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта».
IMG 4024
IMG 1810
IMG 1808