30 октября 2018

В минувшие выходные в Греции, где проходит Первенство мира по шахматам, завершился седьмой тур соревнований.


По его итогам в группе юношей до 14 лет лидирует испанец Педро Антонио Хинес Эстео (7,5 очков). На 2 очка отстают россияне Дмитрий Цой и Володар Мурзин. 
У девушек до 14 лет впереди китаянка Нин Кайюй (7,5 очков). Лея Гарифуллина и Эва Степанян из сборной России набрали по 6 очков. 

В турнире юношей до 16 лет лидерство сохраняет Шант Саргсян из Армении (6,5 очков). В активе у Андрея Есипенко (Россия) - 6 очков. 
В группе девушек с результатом 7 очков идет Йована Срданович из Сербии. Россиянка Александра Мальцевская отстает на пол-очка, Елизавета Соложенкина - на 1 очко. 

У старших юношей лидерство захватил Виктор Газик (Словакия), набравший 6,5 очков. В активе у Александра Тряпишко (Россия) - 6 очков. В этой же возрастной категории у девушек лидирует россиянка Полина Шувалова - 7,5 очков.

Напомним, что на Первенстве мира выступают сильнейшие юные шахматисты России: Алексей Сарана, Александр Трапишко, Тимур Фахрутдинов, Андрей Есипенко, Володар Мурзин, Кирилл Шубин, Дмитрий Цой, Полина Шувалова, Анна Афонасьева, Александра Оболенцева, Александра Димитрова, Екатерина Гольцева, Александра Мальцевская, Елизавета Соложенкина, Татьяна Гетьман, Екатерина Мирошник, Камалия Булатова, Лея Гарифуллина, Галина Мироненко и другие. 

Фото: https://www.instagram.com/chessingreece/

1

2

3

4

5

8

12