15 октября 2018

С 8 по 13 октября в Могилёвской области Республики Беларусь прошла Спартакиада учащихся "Олимп". В ней приняли участие спортсмены 12-13 лет. 
В спортивную программу Спартакиады вошли соревнования по хоккею с шайбой среди юношей, волейболу среди девушек и шахматам среди юношей и девушек. 

В волейболе весь пьедестал заняли российские команды. Победу одержала сборная Челябинской области, второе место заняла Псковская область, третье - команда Республики Северная Осетия-Алания. 
Командное первенство по шахматам выиграла команда Брестской области, на втором месте Орловская область, на третьем - спортсмены Ростовской области. 
В личном зачёте среди девушек весь пьедестал остался за спортсменками Беларуси. 
А среди юношей первенствовал россиянин Максим Чипига (Ростовская область). Второе место занял Ростислав Климко (Брестская область), третье - Вадим Васильченко (Ростовская область). 
Главной интригой Спартакиады стала финальная игра по хоккею двух равных по силам команд из Гродненской и Ростовской областей. 
За 30 секунд до окончания матча Иван Костечко из команды Гродненской области забил решающий гол, не оставив нашей команде шанса на овертайм. Таким образом, золото завоевала команда из Гродненской области, серебряным призёром стала команда Ростовской области, бронза досталась Смоленской области. 
Напомним, что Спартакиада «Олимп» проходила в рамках Спартакиады союзного государства для детей и юношества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

GGQC30MtPdA

gTgMF0TbEXM

INJfbY4WyjA

lqM86w19h E

Nf106azraOg

oetCPu XAw4

wfAWhD4MrP0