02 октября 2018

1 октября в аэропорту Шереметьево (терминал D) состоялась торжественная церемония проводов Олимпийской команды России на III летние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 6 по 18 октября. 

С напутственными словами к юным спортсменам обратился Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Он выразил уверенность, что «мы не раз услышим гимн России на спортивных аренах Буэнос-Айреса»: "В Аргентине под российским флагом выступит молодая, сильная и очень сплоченная команда. Желаю всем спортсменам здоровья и удачи! Не сомневаюсь, что вы достойно представите Россию на юношеских Олимпийских играх"!

В III юношеских Олимпийских играх примут участие около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран. Россия отправила в столицу Аргентины 94 спортсменов — 48 девушек и 46 юношей. Они примут участие в 27 видах спорта. 

Средний возраст нашей команды — 16,9 лет. В ней 9 мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта, 45 кандидатов в мастера, 13 перворазрядников и даже два спортсмена второго разряда. Самые титулованные – трехкратный чемпион Европы этого года пловец Климент Колесников, трехкратный победитель юниорского первенства мира по боксу Анастасия Шамонова, трехкратная чемпионка Европы среди юниоров по тхэквондо Кристина Адебайо, не проигравшая за последний год ни одной схватки. В соревнованиях по настольному теннису выступит Мария Тайлакова, которая в этом году выиграла молодежное первенство Европы в одиночном разряде, а в прошлом в составе сборной команды стала бронзовым призером взрослого чемпионата континента. 

Источник: http://olympic.ru