29 июля 2018

4-й день IV Летней Спартакиады молодежи России по парусному спорту, проводившийся в День ВМФ, стал особенным. Главный итог предпоследнего гоночного дня проходящей в Яхт-клубе Санкт-Петербурга регаты - определились победители в 6 из 10 участвующих классах яхт.

Что до погоды - 29 июля было отмечено очередным ослаблением ветра, по-прежнему весьма заходистого, при этом сохранилось вчерашнее направление - северо-восток.

Судьи провели по 3 гонки в большинстве классов (2 - в мужском и женском RS:X), в классе Nacra 17 победитель определился еще в субботу, поэтому в воскресенье гонки у катамаранов не проводились.

IMG 7059

Продолжает опускаться в турнирной таблице москвичка Виктория Лисейцева, лидировавшая в первые дни в классе Laser Radial. Сегодня она показала 8, 7 и 5 приходы, уступив второе место Валерии Ломатченко (3-2-1, Ростов-на-Дону). Лидирует по-прежнему Мария Кислухина из Владивостока (4-1-2). У лазеристок все решится в понедельник в 12-й гонке.

В классе Laser Standart определился победитель - Кирилл Евфимьевский из Краснодарского края. А вот за второе-третье места будет вестись жесткая борьба между Андреем Матюшиным из Ростовской области и Даниилом Крутских, представляющим Санкт-Петербург. Их сейчас разделяет всего лишь 2 очка.

В классе 470 (мужской зачет) можно поздравить с уверенным первым местом москвичей Тимофея Григорин-Рябова и Алексея Сафонова, за всю регату только два раза занимавших места ниже первого. Обладатель второго места определится в последний день - Владимир Евфимьевский и Никита Климентьев (Краснодарский край) и Иван Басанец и Сергей Воробьев(Московская область) имеют одинаковое количество очков - 22.

IMG 7286

В классе «Финн» первым с большой долей вероятности станет Илья Малышенко (Ростовская область), оторвавшийся сегодня от соперников на 7 очков, за второе-третье места развернется нешуточная борьба, ведь шансы есть у Кирилла Лузана (Краснодарский край) - 27 очков, Артура Котлярова (Санкт-Петербург) - 28 очков, Максима Николаева из Москвы -29 очков, Виталия Куваева (Самара) - 29 очков и Георгия Эмеретли (Севастополь) - 33 очка.

Алиса Франик и Валентина Любимова из Краснодарского края не уступят первого места в женском зачете класса 470, у них 15 очков. А вот за серебряный и бронзовые комплекты медалей будут сражаться в последней гонке Александра Лепина и Мария Новодережкина (Московская область) - 24 очка, Анастасия Филонова/Людмила Коваленко из Краснодарского края - 26 очков, Елизавета Бондаренко и Кристина Дерягина (Санкт-Петербург) - 28 очков.

В женском RS:X Мариам Сехпосян, второй номер сборной, уже сейчас можно поздравлять с победой, у нее 8 очков. Не упустит второго места Полина Фирсова (Краснодарский край) - 15 очков. Дана Косяк (Москва) - 3-я (22 очка).

В мужском RS:X на голову сильнее всех оказался Максим Токарев (Москва) - 9 очков. За второе-третье места поборются Илья Киричук из Ростовской области - 27 очков - и петербуржец Артем Акимов - 28 очков.

IMG 7709

В классе 49er все очень плотно - долгое время лидировавшие петербуржцы Артем Судаков и Александр Москвичев уступили первое место своим давним соперникам из Москвы - Никите Ушкову и Кириллу Бобошко, но разрыв между ними составляет всего 2 очка - 20 против 22, все будет решаться в последний день. Третьими скорее всего останутся Рамиль Шафигуллин и Евгений Васильев с 31 очком.

В класс 49FX на первом месте остались Анастасия Воронкова и Ангелина Маркова (Самарская область), но отрыв от петербурженок Марины Таран и Инны Клементьевой - всего два очка, поэтому определяющим станет 30 июля. Софья Бугакова и Екатерина Лавренова (Краснодарский край) уже никуда не денутся с 3-го места.

В классе Nacra 17 победителями стали Олеся Жукова и Максим Судачков(Самарская область), Герман Украинцев и Ольга Пономарева (Ростовская область) - вторые.

В общекомандном зачете сборная Краснодарского края по-прежнему впереди Москвы, разрыв сократился до 20 очков - 770 против 750, окончательно все станет ясно в понедельник. На 3-м месте закрепилась Ростовская область (705 очков), 20 очков уступает ростовчанам сборная Санкт-Петербурга, первую пятерку по-прежнему замыкает Самарская область (490 очков).