13 июня 2018

Чувашия в 2019 году может принять финальные соревнования летней Спартакиады учащихся России по десяти видам спорта. Об этом заявил директор ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" Минспорта России Константин ВЫРУПАЕВ, подводя итоги двухдневного рабочего визита в регион.

Напомним, в конце прошлой недели в столице Чувашии под председательством Константина ВЫРУПАЕВА состоялось выездное заседание рабочей группы Экспертного совета по физической культуре и спорту при комитете Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике.

В ходе мероприятия, в котором приняли участие члены Экспертного Совета, представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства, Федерального центра спортивной подготовки сборных команд, представители 24 субъектов, учёные и эксперты, в формате открытого диалога обсуждались вопросы совершенствования организационной модели медицинского и медико-биологического обеспечения спортивной подготовки.

Константин ВЫРУПАЕВ в ходе рабочей поездки в Чувашию также посетил ряд крупных спортивных комплексов и ознакомился с организацией подготовки спортивного резерва в республиканских спортшколах.

В сопровождении министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергея ШЕЛТУКОВА он посетил стадион «Олимпийский», Центр развития маунтинбайка, Ледовые дворцы «Чебоксары Арена» и «Сокол», конно-спортивную школу и республиканскую спортивную школу олимпийского резерва №3. Принял участие в торжественной церемонии открытия чемпионата и первенства Чувашии по конному спорту, а также вместе с Главой республики Михаилом ИГНАТЬЕВЫМ и другими почётными гостями на набережной Чебоксарского залива дал старт чемпионату и первенству России по спортивной ходьбе.

«Чувашская Республика и Министерство спорта Чувашии – это наш надёжный партнёр. Мы регулярно проводим совместные мероприятия – это и первенства России, и Спартакиады. Сегодня мы объезжали все крупные спортивные объекты для того, чтобы взвесить силы и определить те виды спорта, по которым в 2019 году Чувашия сможет принять финальные соревнования летней Спартакиады учащихся России. Их на сегодняшний день около 10. Я уверен, по всем этим видам спорта республика сможет провести финальные соревнования качественно и на высоком организационном уровне», - рассказал Константин ВЫРУПАЕВ в интервью республиканским СМИ, подводя итоги рабочей поездки в регион.

«Кроме того, на встречах с коллективами спортивных школ мы обсуждали важный вопрос – это внедрение единых рекомендаций по оплате труда тренеров. В частности, необходимо внести в положение об оплате труда изменения, касающиеся стимулирования тренеров не на форсирование спортивной подготовки, а на развитие у детей тех или иных качеств, приобщения их к спорту. Мы должны создать все условия для тренеров, в том числе и в части заработной платы», - подчеркнул руководитель Федерального центра подготовки спортивного резерва.